Cara Mengatasi Photoshop Tidak Bisa Membuka File Jpeg
Cara Mengatasi Photoshop Tidak Bisa Membuka File Jpeg

Cara Mengatasi Photoshop Tidak Bisa Membuka File Jpeg

Sahabatinet.com - Disaat lagi butuh banget ingin mengganti background foto dan tiba tiba saat akan membukanya muncul error Could not complete your request because a SOFn, DQT, or DHT JPEG Maker is missing before a JPEG SOS maker, hemmm rasanya gemes banget soalnya sebelumnya gak terjadi kayak gini.

File foto yang akan saya edit backgroundnya itu dikirim dari WA oleh temenku yang memiliki format JPEG. Saya curiga mungkin gara - gara formatnya JPEG itu setelah aku ganti ternyata tetap sama aja saat di buka di photoshop juga masih error. Aku buka dengan windows foto viewer bisa kebuka berarti file foto gak rusak.
Photoshop Tidak Bisa Membuka File Jpeg

Dan saya mencari solusinya bertanya dengan mbah google dan alhamdulillah ketemu solusinya dan ternyata kasus seperti ini sudah banyak yang alami bukan hanya saya saja cuma kebetulan saya baru kali ini mengalami masalah ini. Aku kira phosohopnya yang rusak atau corrup soalnya saya pakai photoshop versi portable bukan yang installan.

Berikut Cara Mengatasi Photoshop Tidak Bisa Buka File Gambar JPEG :


1. Cara Pertama


Untuk pengguna Windows 10 dan Windows 7
  • Klik Start Buka Windows Explorer / Folder Komputer.
  • Pilih My Computer atau This PC pada menu Bar Atas pilih View > Options > Change Folder and Search Options.
    Photoshop Tidak Bisa Membuka File Jpeg
  • Pilih Tab View > Centang Hide extensions for known file types. 
    Photoshop Tidak Bisa Membuka File Jpeg
  • Klik Apply untuk menyimpannya.
  • Silahkan restart komputer anda dan coba kembali foto anda dengan photoshop seharusnya sudah bisa dibuka.

2. Cara Kedua.


Jika anda sudah menggunakan cara pertama diatas namun foto tetap saja tidak bisa dibuka di photoshop maka anda gunakan cara yang kedua ini yaitu dengan membuka file foto yang akan diedit di photoshop dengan menggunakan MS. Paint bawaan MS. Office jadi anda tidak perlu install Ms. Pain karena sudah pasti ada kalau anda sudah punya MS. Office.

Silahkan anda ikuti langkah - langkah di bawah ini :
  • Buka MS . Paint dengan Klik Start dan Search Paint.
  • Setelah terbuka silahkan anda open file foto tadi dengan MS . Paint.
  • Setelah terbuka foto yang akan diedit silahkan klik Save As untuk menyimpannya file foto kembali.
  • Langkah terakhir buka file foto menggunakan photoshop saya jamin langsung bisa dibuka dan diedit file fotonya.
Jika anda menggunakan cara kedua ini maka anda harus mengubah satu - satu file foto yang gak bisa dibuka di photoshop jadi lebih efektif jika anda memiliki banyak file foto yang gak bisa di buka di photoshop maka silahkan gunakan cara yang pertama aja. Namun kalau hanya mau edit satu foto aja ya lebih enak cara kedua ini soalnya tidak perlu restart komputer dulu.

Begitulah cara mengatasi file foto jpeg tidak bisa dibuka di photoshop dan muncul error, semoga artikel ini dapat membantu pekerjaan anda.

Baca juga Artikel Lainnya :

Your Reactions:


Jika dirasa artikel ini bermanfaat dan dapat memberikan informasi terhadap kesulitan anda, silahkan dibagikan kepada temen - temen supaya dapat membantu orang lain juga. Jika anda ingin menjadikan refrensi di blog sobat jangan lupa sertakan link sumber www.sahabatinet.com untuk menghargai dari karya sahabat inet. Terima kasih

Buka Komentar
Tekan Enter Untuk Mencarinya